当前位置:首页>重庆

[重庆]坐轨道到龙头寺汽车南、北站在哪下车?提前3站提醒你

来源:重庆市交通委员会    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

      龙头寺汽车北站9日起投用,原龙头寺长途汽车站更名为龙头寺汽车南站。南站、北站分不清?为方便乘客出行,轨道列车内的广播会提前报站提醒乘客,并在站内增加完善乘车引导标识。
      龙头寺汽车北站位于重庆火车北站北广场西侧,是重庆主城主要客运枢纽,新建一级客运站。目前始发60条长途线路。龙头寺汽车南站位于重庆火车北站南广场。
      重庆轨道集团提醒乘客,乘坐轨道3号线到重庆北站南广场和龙头寺汽车南站的,可在重庆北站下车;到重庆北站北广场和龙头寺汽车北站的,可在龙头寺站下车。
      为方便乘客出行,轨道列车内的广播会在到达重庆北站、龙头寺站前,提前3站报站提醒乘客,并在站内增加完善乘车引导标识。乘客如有不清楚的,也可向车站工作人员咨询。
      重庆交运集团站务中心相关负责人表示,龙头寺汽车北站的长途线路基本覆盖了龙头寺汽车南站的线路,市民可根据自身需求选择车站乘坐。
      【微提醒】届时,到重庆北站南广场和龙头寺汽车南站(原龙头寺长途汽车站)可在轨道交通3号线重庆北站下车前往;到重庆北站北广场和龙头寺汽车北站(即将开通)可在轨道交通3号线龙头寺站下车前往。车内广播会提前三站报站,大家即使下错站也别急,站内有乘车标识,同时也可向车站工作人员寻求帮助哦!