当前位置:首页>重庆

[重庆]奉节完成38艘客渡船“体检”工作

来源:重庆市交通委员会    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      截至1月6日,奉节县港航处已完成了辖区38艘客、渡船的“体检”工作,以确保辖区投入节日营运的客、渡船舶健康“不带病”。
      此次检查,是为保障春节等重点时段辖区水上客运安全形势稳定,提高辖区客渡船的整体安全技术状况和船员实操水平而展开的。检查人员重点对船舶证书的有效期、航行助航设施、消防救生设备、警示标志张贴的规范性、通风透气孔和船舶护栏的高度是否满足规范要求等方面进行了检查。对检查中存在的安全隐患要求其限期整改,对严重影响船舶航行安全的重大缺陷采取强制停航整改措施,确保了船舶适航、船员适任。
      下一步,奉节港航处将加大跟踪检查力度,进一步加强船方责任人、船员、渡工的安全教育,保证辖区所有客渡船处于适航状态,坚决杜绝“三无”船舶参与营运,力保群众在春节、“两会”期间坐上“放心船”。