当前位置:首页>重庆

[重庆]龙头寺汽车北站本周六投用 将开60条线路

来源:重庆市交通委员会    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      昨日,重庆市交运集团发布消息,重庆北站北广场西侧的龙头寺汽车北站定于1月9日(周六)投用。同时,龙头寺长途汽车站已更名为龙头寺汽车南站。
      龙头寺汽车北站项目投资39526万元,车站外观与重庆北站北广场风格一致,是重庆主城主要客运枢纽,为一级客运站。车站的长途客车停车区域紧邻广场,乘客进站口和售票大厅则设置在背对广场的方向。
      车站乘车区域分为两层:负一层售票厅和一层候车厅。负一层站厅左侧为售票厅,共设置了25个人工售票窗口,还设有10台自助售票取票机和2台自助取票机。同时还在站厅左侧设置了行李托运处、母婴候车室和问询台等。车站设置有10个检票口,每个检票口设置有两台自动检票闸机。
      龙头寺汽车北站负一层与北广场负一层通过地下通道相连,乘客下动车、高铁后,可直接通过地下通道到达龙头寺汽车北站,步行时间约3分钟。
      要是自驾或乘坐出租车前往,进入北广场负一层后,也可走地下通道进入龙头寺汽车北站负一层。
      如果乘公交车前往,到达重庆北站北广场后,步行约5分钟,就可到龙头寺汽车北站一层候车厅。
      重庆市交运集团站务中心相关负责人表示,今后,在龙头寺汽车北站外或增设一个公交站。届时,市民下车后就可直接进站,更加方便。
      龙头寺汽车北站投用后,发班线路共计60条,日计划发班169班次。
      车站会根据乘客需求,增加班次。投用初期的开放时间为早上6点30分到晚上8点30分。春运期间,将延长开放时间。
      另外,龙头寺汽车北站投用后,龙头寺汽车南站原有的200条线路不变。
      汽车北站始发60条线路
      川西方向(20条):白沙(江津)、屏山、永清、富顺、合江、成都、九支、安岳、隆昌、水富、蓬溪、红桥、梓潼、宜宾、荣县、泸州、内江、自贡、乐山、合川,每日43班;
      渝东南方向(11条):巫山、巫溪、建始、巴东、西沱、文峰、乌杨、奉节、忠县、城口、云阳,每日20班;
      渝西方向(7条):永川、大足、潼南、铜梁、江津、璧山、荣昌,每日25班;
      川北方向(5条):广安、武胜、岳池、南充、华蓥,每日21班;
      渝湘方向(5条):凤凰、龙潭、沿河、黔江、南川,每日8班;
      渝黔方向(3条):遵义、贵阳、綦江,每日6班;
      渝邻方向(4条):大竹、兴仁、梁县、九龙,每日9班;
      滚动线路(5条):万州、梁平、邻水、开县、合川。
      汽车北站这样去
      公交:请在重庆北站北广场下车,公交线路有:119、141、217、245、288、354、532、622、820、818。
      轨道:乘坐轨道3号线,请在龙头寺站下车,从4号出口出站。需要提醒的是,从龙头寺站出站到达龙头寺汽车北站,步行需要约15分钟。
      汽车南站这样去
      公交:请在重庆北站南广场下车,公交线路有:105、138、202、270、421、439、558、612、616、821、869、879、885、888、BRT、0800、0491。
      轨道:乘坐轨道3号线,请在重庆北站下车。
      特别提醒
      往返两个汽车站,可乘坐公交663;从轨道龙头寺站到龙头寺汽车北站,可坐665路。