当前位置:首页>重庆

[重庆]大雾致重庆高速路4天管制72次 未引发交通事故

来源:重庆市交通委员会    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      新年以来,重庆高速被管制72次,绝大多数是因为大雾天气造成的。元旦期间,交通执法部门投入2146名执法人员,保障市民的平安出行,截至昨日,没有因大雾引发的交通事故。
      昨天上午11:25,G42沪蓉高速长万路因雾大对梁平站入口上行方向危化品车进行管制,对分水站、万州站入口危化品车辆进行管制;昨天上午11:40,G42沪蓉高速云万段高粱、天城、小周、云阳站入口危化品车禁止往重庆方向上道,原因同样是大雾所致。
      之所以能够形成“管制72次,零事故”的良好局面,执法部门尽了全力,共有2146名执法队员投身其中。他们提前展开宣传工作,提前联系相关施工单位撤出路面施工。
      启动应急预案,所有参勤人员按要求及时到达各个岗位履职,巡逻车辆则全线巡查,督促行驶车辆就近下道,及时清理路面故障车辆;与交巡警等相关单位加强联系,共同安排人员对拥堵车辆进行疏导、分流。同时,大队还及时通过交广台、路面可变情报板等发布实时路况信息。