当前位置:首页>重庆

[重庆]昨大雾弥漫能见度低 13个高速路出入口封闭

来源:重庆市交通委员会    2016-01-04

【字号 】    【我要打印
      昨日是元旦假期的最后一天,上班族都赶着回家“收心”。但凌晨的一场大雾,拦住了不少人的返程之旅。重庆市交通执法总队介绍,昨天凌晨2点大雾弥漫,13个高速路路段入口被封闭,直到中午11点40分,所有封闭路段才恢复通行。
      有路段能见度不到50米
      昨天凌晨0点,重庆市高速执法部门发布大雾路段管制消息:G65兰海高速渝邻段全线收费站入口、G93成渝环线渝遂段双江站入口等,多个路段的出入口开始封闭。
      重庆高速执法第三支队的执法队员介绍,昨日凌晨1点开始,南川到黔江高速路也实施了交通管制。执法队员在一些路段巡逻,发现大雾弥漫,有的地方能见度不到50米。直到上午7点30分,这一路段的雾气才慢慢消散,交通也逐渐恢复。
      13个路段出入口封闭
      重庆市交通执法总队介绍,昨天凌晨2点是大雾最严重的时候,共有13个高速路路段出入口被封闭。重庆高速公路12122客户服务中心官方微博“重庆高速12122”发布消息称,受大雾影响,下面这些路段进行了交通管制:G65包茂高速渝邻段全线收费站入口;G93成渝环线渝遂段全线收费站入口、书房坝站出口。G75兰海高速渝武段合川A站、合阳、云门、钱塘收费站入口、兴山站出入口。G50沪渝高速渝长段晏家至长寿站;长涪段但渡、涪陵站入口;长万段桃花、长寿湖、合兴、云台站入口;S0101铜合路旧县、二坪、十塘站入口。G5012万达高速开开段宝石收费站出口;G50S沪渝南线沿涪段、涪丰石段全线收费站入口、S0101三环高速南涪段李渡、荣桂站、马武站入口,南万段金佛山西入口。G65包茂高速渝湘段G65巴南主线站至金佛山、武隆、黄草收费站入口。
      直到昨天中午11点40分,随着雾气消散,所有封闭路段才完全解除。这场大雾影响了高速路交通整整半天时间。
      昨天中午,大雾消散后,返程高峰开始显现。中午12点,G85渝昆高速成渝段上行方向白市驿至中梁山隧道、下行方向西环立交至中梁山隧道,G75兰海高速渝武段上行方向北环立交至礼嘉立交这几个路段车流量明显增大。