当前位置:首页>重庆

[重庆]元旦短途航线目的地最“火” 机场办票时间将调整

来源:重庆市交通委员会    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      随着元旦假期的来临,广大市民纷纷计划外出。由于假期较短,市民更多选择短线游和周边游。元旦假期,重庆机场预计进出港旅客将达23万人次左右。
      重庆出港航班中,前往昆明、大理、丽江、桂林、西安、九寨沟等1小时航程以内的航班较受欢迎,目前,重庆机场每天有30个航班飞往云南境内的昆明、丽江、西双版纳、大理等地;除此以外,飞往北京、广州、上海等地的传统航线也相对较热。境外游方面,重庆机场每周有近40个航班飞往泰国清迈、普吉等地。
      元旦前后,重庆出港机票也能淘到不少折扣机票。其中,重庆—丽江1.1折(150元)、北京2折(310元)、广州2.4折(300元)、昆明2.6折(230元)、南京2.8折(380元)、丽江2.0折(260元)、长沙2.4折(300元)、天津1.8折(280元)、西安1.5折(180元)、武汉2.2折(280元),青岛2.0折(320元)拉萨2.0折(380元)等,广大旅客可在各大航空公司或机票网站,以及重庆机场百事通023-966666咨询购买。
      此外,重庆机场提醒广大旅客,自2016年1月1日起,重庆机场国内出港航班停止办理乘机手续时间由原来航班起飞前30分钟调整为航班起飞前45分钟。国际(地区)出港航班办票截止时间也有所调整,建议广大市民提前2小时左右到达国际楼办理登机牌、海关、边防等乘机手续。请广大旅客合计安排出行时间,以免耽误行程。