当前位置:首页>重庆

[重庆]元旦小长假 成渝动车将增开12趟

来源:重庆市交通委员会    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      元旦小长假即将到来,成都铁路局预计发送旅客235万人,日均保持近59万人的高位运行水平。其中,短途旅客将是主要客流,约200万人。
      为方便旅客出行,成都铁路局将在元旦小长假期间每日增开20趟动车组:4趟绵成乐城际动车组、12趟经成遂渝运行的成渝动车组、4趟成都至达州动车组,方便成渝达“三角区”旅客出行需求。同时,还将增开成都至绵阳、成都至江油,攀枝花至万州、万州至西昌、西昌至攀枝花,重庆北至秀山、贵阳至六盘水等方向的21趟普速列车。
      同时,为方便旅客购票,成都铁路局管内重点车站将针对假日期间客流密集的特点,增开售票、取票窗口。二等及以上车站均实行24小时售票,其他车站也保证开设夜间值班窗口满足旅客的购票需求。