当前位置:首页>重庆

[重庆]铜梁新汽车北站和南站投入试运行

来源:重庆市交通委员会    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      作为铜梁的两扇窗口——南北门汽车站,在12月28日迎来了“新生”,铜梁汽车客运总站北站和南站开始试运营。

      新的南北汽车站均按一级汽车站标准建设。北站位于区物流园区,占地 136亩,投入2亿余元,有32个发车位,近200个客车停车位。南站位于南城街道西环路,占地80亩,投入1亿余元,设有发车位24个,临时发车位10余个,共有600多个地下停车位。目前,南站地下停车场正在铺设电线,随后将对停车场地面进行“黑化”并施划停车位。

      “试运行期间,所有线路汽车票价和以前保持不变。”铜梁汽车客运总站北站有关负责人介绍,根据客运汽车票价定价有关规定,不同等级的车站票价标准不同,车站一级资质经行业主管部门验收通过后,再根据标准确定新的价格。

      试运营期间,原北门车站保留原有线路售票功能,由车站派出接送服务车,旅客可凭当日车票免费乘坐服务车,服务车在原北门车站站内发车,中途不停,直达新北站。铜梁汽车南站新址与原南门车站之间1公里左右,未设置过渡服务车,而原车站客运车辆路线未做调整,发车时间和班次也未作调整。