当前位置:首页>重庆

[重庆]黔恩高速重庆段今日14时通车 主城四小时到恩施

来源:重庆市交通委员会    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      重庆段通行费15元,湖北段通行费85元

      重庆到湖北又新增一条高速公路出口通道——黔江至恩施高速公路重庆段于12月30日14时通车,湖北段在12月31日通车后,这条高速公路将实现全线通车。届时,重庆黔江与湖北恩施间的车程将由目前的3个多小时缩短至1个半小时。

      

      黔恩高速重庆段一类车通行费用15元,湖北段全程一类车通行费用为85元。

      从主城经黔江到恩施只需4个多小时

      黔恩高速全长128公里,起于黔江区白家坝附近,止于湖北恩施。其中重庆段起于黔江以西白家坝,止于黔江舟白石门坎与湖北交界,全长约20.4公里。该项目由重庆高速集团采用施工总承包模式投资建设,项目概算投资约25.7亿元。

      黔恩高速重庆段全线设黔恩枢纽互通和黔江北互通两处互通立交,设两个收费站,分别为黔江北收费站和G5515黔江主线收费站。项目采用双向四车道高速公路标准,设计时速80公里/小时。

      黔恩高速通车后,从重庆主城经黔江到恩施只需4个多小时。

      主城到湖北有四条路选择

      黔恩高速通车后,从重庆主城出发前往湖北恩施有四条高速路可供选择。一是从沿江高速出发经石柱到恩施,全程约329公里;二是通过渝湘高速经黔江至恩施,全程约365公里;三是G42沪蓉高速经巫山到恩施,该线路最长;四是从沪渝高速出发经忠县、石柱到恩施,总里程与黔恩高速基本相同。