当前位置:首页>重庆

[重庆]涪陵马武至龙潭一级公路开工

来源:重庆市交通委员会    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      12月28日,重庆市涪陵区马武至龙潭一级公路(简称马龙路)工程举行开工仪式,标志着马龙路正式进入施工建设阶段。
      马武至龙潭一级公路工程是重庆市级重点项目,也是涪陵区城市提升年“3151”重点项目之一。项目全长39.428公里,起于南涪高速公路马武互通收费站出口,在新桥水库和八一桥水库之间设桥通过,终点接拟建G69银川至百色高速公路南川至涪陵段龙潭互通。该项目计划投资20.57亿元,工期36个月。
      该项目建成后使南涪高速和南两高速有效衔接,同沿江高速形成快速环线,有效改善涪陵坪上地区路网结构,彻底解决群众出行难问题,推动坪上地区的经济发展,受益群众约20万人。同时,该项目也是五马军民两用机场的主要对外连接线,对战备和应急抢险救灾意义重大。