当前位置:首页>重庆

[重庆]渝万铁路春节前完成铺轨 预计明年底通车

来源:重庆市交通委员会    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      渝万铁路已完成基础工程建设,目前渝万铁路已完成铺轨138公里,预计春节前完成全部铺轨工作,计划明年底通车。
      渝万铁路起于重庆北站,向东北经渝北、江北、长寿、垫江、梁平到达万州,是重庆主城到万州的一条城际铁路,是成渝地区铁路网主骨架线路,也是郑州至重庆客运专线(郑渝高铁)的重要组成,还是京昆高铁的路段。线路全长247.2公里,设计时速250公里。
      渝万铁路有限责任公司现场工作组组长蒋树平介绍,渝万铁路在11月16日完成了全线最长、最复杂隧道——分水镇隧道的贯通工作,标志着渝万铁路土建工程顺利完工。该隧道全长9167米,为渝万铁路重难点控制性工程。
      目前,渝万铁路已完成铺轨工作138公里,预计春节前完成全部铺轨工作,明年6月进入联调联试阶段,12月底通车。建成后,重庆主城到万州只要1个半小时。