当前位置:首页>重庆

[重庆]机场长途换乘中心旅客吞吐量突破350万人次

来源:重庆市交通委员会    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      12月22日,重庆机场长途客运换乘中心旅客吞吐量突破350万人次。自2007年建站以来,车站年旅客吞吐量从19万人次到今年,翻了17番,预计2017年将突破400万人次。
      作为打造大型复合型枢纽机场战略手段之一,重庆机场集团有限公司成立长途客运换乘中心,于2007年1月1日正式启用。为方便旅客搭乘长途客车,长途客运换乘中心设置在重庆机场T2A与T2B航站楼之间,极大方便了航空旅客,真正实现了航空和公路 “空地零换乘”。目前长途客运换乘中心为二级长途客运站,通达周边地区主要城市的班线有39条,基本覆盖了重庆周边主要城市及四川、贵州的部分城市,90%以上的乘客为航空旅客。
      重庆机场将在T3A航站楼前建设30万平方米的综合交通换乘枢纽,集高铁、地铁10号线、新长途换乘中心、停车楼于一体,承担机场旅客的到发疏散功能。新长途换乘中心按照一级长途客运站规划建设,停车场面积为6700㎡,候车厅面积3900㎡,停车位38个,发车位32个。届时,现在的长途客运换乘中心将并入T3A航站楼综合交通换乘枢纽,形成东西区双车站运行的格局。