当前位置:首页>重庆

[重庆]撤并村通达工程提前两年完成

来源:重庆市交通委员会    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      重庆从2013年下半年启动撤并村公路通达工程,截至目前,该工程已顺利完成,比原计划提前两年,解决了2606个撤并村、153万人的出行难。
      2000年重庆启动了撤并村工作,但撤并村道路未纳入国家农村公路建设范围,直到2013年上半年,重庆仍有34个区县(自治县)的2606个撤并村没有通公路。
      2013年下半年,重庆把“撤并村公路通达工程”列为民生实事,提出力争到2017年底,新建农村公路1万公里,解决2606个撤并村的“出行难”,基本实现所有撤并村通公路。在市交委、市公路局和相关区县(自治县)的努力下,仅用两年半时间,全市就新建撤并村通达工程1万公里,较原计划提前两年完成目标任务。
      按照重庆市交委计划,到“十三五”末,全市将新改建撤并村通畅工程2万公里,预计撤并村通畅率将达到80%,全市农村居民出行条件将得到进一步改善。