当前位置:首页>重庆

[重庆]綦江区为31公里农村通客公路系“安全带”

来源:重庆市交通委员会    2015-12-18

【字号 】    【我要打印

      “防护栏安好后,公交车终于开进我们黄山村了。”日前,重庆市綦江区隆盛镇黄山村党总支书记金文强乐呵呵地说,现在村民只要花7元就可以坐车到场镇了,购买农资、贩卖农产品方便多了。
      “必须安上防护栏,才能运行客车。”綦江区公路局安全科负责人介绍,农村公路普遍存在路面窄、弯道多、弯道急、坡度大等特点,交通事故易发,安装安全防护设施是农村公路通客的必要条件。
      随着交通“生命工程”的不断推进,綦江区公路局在不断加大农村公路建设力度的同时,今年綦江再投入400余万对31.32公里的农村通客公路实施钢护栏安装。预计此工程将于年前完成。
      农村通客公路钢护栏的安装,确保了农村交通安全,保障了群众出行安全,更将为行政“村村通”架起了一道亮丽的安全防线。