当前位置:首页>重庆

[重庆]奉节启动2016年客运车辆春检确保春运安全

来源:重庆市交通委员会    2015-12-18

【字号 】    【我要打印

      为确保2016年春运期间客运车辆技术状况良好,安全、高效地完成春运任务,根据国务院、重庆市交委、重庆市运管局相关要求,从12月23日开始,奉节县将全面开展客运车辆春运综合性能检测及审签工作。
      此次春检自2015年12月23日开始,至2016年1月23日止,以《机动车行驶证》登记日期为准,凡2015年11月22日及以前投入营运的客运车辆(出租汽车除外),均应进行春检。
      客运车辆经春检合格的,由奉节运管所依据车辆综合性能检测报告,在《道路运输证》“车辆审验及技术等级记录”栏签注“春运检测合格”意见,加盖相应车辆技术等级专用章;2015年11月23日及以后经车辆综合性能检测合格的客运车辆,由该所在《道路运输证》“车辆审验及技术等级记录”栏签注“春运免检”意见,并加盖相应车辆技术等级专用章;公交客运车辆经春检合格的或者2015年11月23日及以后入籍的,由该所将检测结果录入“运管通”系统,无需签章;此次春运检测章在2016年春运期间有效,有效期统一签至2016年3月3日。
      同时,自2016年1月23日起,除出租车以外,使用未签注春运检测意见的客运车辆、检测结果未录“运管通”系统的公交客运车辆、技术等级与相应客运线路要求不符的客运车辆从事营运的,该所将按照有关规定依法予以处理,全力确保2016年道路春运安全有序。