当前位置:首页>重庆

[重庆]带着赏雪攻略 沿着高速公路赏雪去

来源:重庆市交通委员会    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      近日,仙女山、金佛山等地降下了今年冬天的第一场雪,据天气预报,一大波瑞雪将于近期在重庆及周边省市高海拔地区降下,到时候全是雪花纷飞的场景、白雪皑皑的风光哟。为此,重庆高速集团和重庆市旅游局联合为市民朋友准备了《2015高速带你去旅游之赏雪攻略》。

      这份赏雪攻略里包含了重庆和周边省市颇具代表的18个赏雪地点,并规划了自驾线路、提供了食宿选择、景区联系电话等实用信息。即日起,市民可登陆重庆高速公路公众服务网www.gs12122.com、微博“重庆高速12122”下载查看,同时,微信公众号“重庆高速”将及时推送攻略到关注用户手中。

      目前,高速集团下属各公司做好了冰雪灾害天气应对,已组织人员和机械设备随时待命,遇冰雪灾害天气及时启动应急预案,已装备融雪撒布车10台,储备融雪剂335吨;已对路面警示标牌、减速标线进行安装与维护;与沿线地区气象局展开合作,提前对雪情进行研判,提前开展预防性融雪工作;加强易降雪结冰路段的监控和巡查,及时应对突发情况。同时,高速集团将与湖北、湖南高速公路相关管理单位密切协作,共同维护出省通道的畅通、安全;加强服务保障,沿线收费站、服务区开展便民活动,为社会公众免费提供咨询、热水、休憩等服务。

      高速集团提醒市民,受冷空气影响,重庆高速公路海拔较高的路段极易降雪结冰,市民前往赏雪时应注意安全驾驶。如遇雨雾冰雪应降低车速,开启雾灯或警示灯,切勿紧急刹车、猛打方向。由于重庆高速桥隧比例较高,桥梁部分易结冰,出隧道应减速,谨防隧道口的暗冰。关注路段情报板的提示信息。

      市民自驾出行赏雪前,可关注微博“重庆高速12122”、微信“cqgsgl”、公众服务网www.gs12122.com,拨打12122服务热线了解高速路路况信息,以便规划好出行线路。

      附:易降雪结冰路段:

      G65包茂高速:渝湘路的黔江段、酉阳段。特别是酉阳段的黑水站至桃花源站。

      G42沪蓉高速:云奉路的梅溪河大桥、奉巫路的草堂站至巫山站、巫山站至小三峡站。

      G50沪渝高速:石忠路的石柱站至冷水站。