当前位置:首页>重庆

[重庆]南川开展脱贫攻坚劳动竞赛 提速交通建设

来源:重庆市交通委员会    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      12月12日,重庆市南川区三泉镇风吹村海拔1000米的风吹岭上,两支道路施工队在寒风中拉开了5公里“绝壁拓路赛”,也正式启动了脱贫攻坚劳动竞赛。

      今年以来,南川区交委紧紧围绕全区“集中力量打一场扶贫攻坚战,‘三年任务两年完成’,确保到2016年摘掉市级贫困区县帽子,所有贫困村实现整体脱贫”这一中心任务,在2015-2016年建成涉及贫困村的规模适度、布局合理、衔接协调的交通网络,确保全区所有贫困村实现内畅外联的通畅目标,同时结合贫困村人口聚居和产业分布的具体情况,规划实施产业连接道路,以达到充分发挥交通基础性、先导性作用,支撑“扶贫开发”顺利推进的目标。

      参与竞赛的5公里脱贫路地质条件非常恶劣,风化石、松页岩较多,挡墙、堡坎方量较大。但这条脱贫路修成后,将连通两个乡镇3个村,惠及周边1000多名贫困群众。目前,参赛的两支施工队在三泉镇成立的4个攻坚突击队辅助下,正激情豪迈地比建设安全、比建设质量、比建设进度,计划苦战20来天,赢取最后的胜利。