当前位置:首页>重庆

[重庆]普通干线公路长大桥梁监测及桥隧养护管理检查工作有序推进

来源:重庆市交通委员会    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      为提高重庆普通公路桥梁安全运行及养护管理水平,根据2015年度普通干线公路长大桥梁监测及桥隧养护管理检查工作安排,自11月中旬起,市公路局委托中交公路规划设计院有限公司对全市10座干线公路长大桥梁及20个区县的桥隧养护管理工作进行检查。截至目前,已顺利完成10座长大桥梁的监测和10个区县桥隧管养管理抽查工作。

      检查组通过认真查阅相关资料和现场抽查,发现受检区县总体上比较重视桥梁资料归档、桥梁管养工作制度制定落实、桥梁检测评定等工作,长大桥梁整体技术状况均处于较好状态,但还是存在部分桥梁巡查发现的问题处置不及时、基础资料不齐全等问题。针对不足,检查组及时通过座谈会的方式与管养单位进行反馈并提出下一步工作建议。