当前位置:首页>重庆

[重庆]春运临客火车票今开售 或迎来新一轮抢票高峰

来源:重庆市交通委员会    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      12月16日起,2016年春运期间临时旅客列车的车票将开始发售,这是未购到节前车票旅客的第二次购票机会。同时本月16日将可购买农历正月初六的火车票,因此新一轮的抢票高峰或许也将到来。

      春运加开的临时旅客列车车票预售期为40天,本月16日起将可购买临客火车票。由于春节的放假时间为农历除夕至大年初六,因此初五、初六两天将迎来返程客流高峰,而15日可购2月12日(正月初五)的火车票,16日可购正月初六的火车票,所以预计将迎来节后返程车票的抢票高峰。

      如果目前你还没抢到回家的车票也不要心急,随着临时旅客列车的车票开始发售,本周将有第二次抢票机会。铁路部门介绍,春运期间,尤其是2016年春节前一周的图定列车车票目前已所剩无几,但临客列车以及一些新线路列车尚未敲定,待临客车次及新线路车次全部确定,还有购买到车票的机会。

      由于从去年开始推出了提前15天退票不收手续费的政策,因此如果旅客没有成功买到车票,还可以在后面的关键节点尝试订票,即提前15天左右,看一下自己需要的车次是否有退票,对于未抢到票的旅客来说,这也将是一个购买车票的好机会。