当前位置:首页>重庆

[重庆]交通行政执法总队指导客运企业加强内部安全管理

来源:重庆市交通委员会    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      近日,重庆市交通行政执法总队各基层单位纷纷深入各客运企业和客运站场召开安全座谈会,就年末岁尾客运车辆的安全管理与各客运企业负责人进行了交流探讨,要求客运企业严格落实企业安全管理主体责任,建立日常安全检查制度,切实加强驾驶员安全教育、培训,并提出具体要求。
      一是加强从业人员监管。企业要督促驾驶员严格遵守安全生产操作规程,运用科技手段,对驾驶员实行动态监控,落实安全目标奖惩制度,充分调动驾驶员安全责任感和积极性。
      二是加强隐患排查整治。定期开展安全隐患大排查,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,认真查找安全生产中存在的薄弱环节,及时整改落实。
      三是加强安全应急演练。制定和完善应对自然灾害、运营事故和突发事件的应急预案,积极开展应急演练,提高驾乘人员安全防范和应急处置能力。