当前位置:首页>重庆

[重庆]双凤桥交通换乘枢纽站下周开通 可多种交通工具零换乘

来源:重庆市交通委员会    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      昨日,重庆市渝北区运管处发布消息,紧邻江北机场的双凤桥交通换乘枢纽站将在本月22日投入使用。今后市民在此可实现轨道、公交、长途汽车等多种交通工具无缝换乘,而且还可以乘坐到专用摆渡车直接到江北机场。
      渝北双凤桥交通枢纽站主体大楼外形方正,大楼外墙装饰采用大型玻璃幕墙,显得格外气派,室内的指示标牌等已基本到位。整个换乘枢纽主体大楼共有5层,地上2层地下3层。负二层、负三层都是车库,设有600多个停车位;负一层为公交车上下客区、长途汽车站候车大厅以及换乘区;一层为长途汽车售票厅,出租、公交换乘大厅;二层为轨道站台。
      整栋大楼由换乘区、长途客运停车区、公交停车区、出租及社会车辆换乘区、轨道交通站等组成,是集轨道、长途、公交、社会车辆、出租车无缝换乘的大型综合客运换乘枢纽。
      大楼负一层室内有长途客车候车大厅、安检口、检票口及工作人员办公区等区域;室外为长途汽车发车区、长途汽车到达区、公交车站区,长途汽车发车区设有23个长途汽车发车位。地面一层分为售票大厅、服务台、行李包房、出租车区,售票大厅开通了20个售票窗口,目前地面二层轻轨换乘区还未开通。此外,整个换乘枢纽还规划建设加油加气站、商场、酒店等功能区。