当前位置:首页>重庆

[重庆]轨道6号线支线二期将延伸到沙河坝

来源:重庆市交通委员会    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      近日,重庆轨道交通集团正式发布了 《重庆市轨道交通6号线支线二期工程(悦来-沙河坝)环境影响评价公告》,意味着距离轨道6号线支线二期正式开工又进了一步。公示信息显示,6号线支线二期将从重庆国博中心延伸到两江新区水土组团沙河坝站,共设7座车站,成为又一条贯通两江新区北部的重要轨道交通线路。
      重庆轨道交通集团现拟启动重庆市轨道交通6号线支线二期工程(悦来~沙河坝)建设。
      支线二期工程悦来站(不含)-沙河坝站,线路全长13.987千米,设站7座,其中地下站5座,高架站2座,换乘站2座,分别与轨道10号线、14号线和16号线换乘。
      线路出悦来站后,沿悦复大道北行至悦港大道交叉口处设王家庄站与10号线、13号线换乘;出王家庄站继续北行上跨后河沿规划道路至生命科技园区中部通过,并设生命科技园站,其站后接草家湾车辆段出段线;出生命科技园站后继续北行并下穿绕城高速、国机项目后至太山安置房项目设刘家院子站,站后接草家湾车辆段入段线;出刘家院子站后线路折向西北,下穿在建安置房小区、教育用地及高压走廊后再沿Z4路北行,至方正大道交叉口设雨台山站;出雨台山站后继续沿Z4路北行,上跨竹溪河后设胡家桥站与16号线换乘;出胡家桥站后沿中兴大道北行,设红岩坪站;出红岩坪站后,继续沿中兴大道北行至水土组团北缘设终点站沙河坝站。
      目前,支线二期工程(悦来-沙河坝)工程正进行环境影响评价。“我们此次主要征求受工程建设影响的公众从环境保护的角度提出的建议。”重庆轨道集团相关负责人表示,这些建议将反馈于工程设计中,最大限度保护好环境,减少对公众的不利影响。