当前位置:首页>重庆

[重庆]陈家坪汽车站无人机出动调查取证搜寻“黑车”

来源:重庆市交通委员会    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      12月11日上午,一无人机飞行在陈家坪汽车站上空,引来好奇乘客围观,原来这无人机在跟踪一辆“黑车”。2016年元旦和春运车流高峰即将来临,一些“黑车”司机躲在偏僻角落,大肆揽客,今后重庆主城长途车站将安装电子眼和无人机监控和跟踪“黑车”,实施精准打击。
      12月11日,重庆市交通执法直属支队在陈家坪汽车站周边区域启用了5个固定高清监控探头,它们分别安装在陈家坪长途站售票厅、进出站口、车站对面天桥等地,监控范围覆盖陈家坪长途站周边方圆1公里的区域,交通执法人员可以实现远程监控。这些电子眼可拍摄高清照片,也可随时提取现场录像。
      除了固定电子眼系统外,无人机也上了阵。根据无人机拍摄和巡查情况,交通执法人员可以远程取证和锁定非法营运嫌疑车辆。
      “今后电子眼和无人机将用在更多主城长途汽车站,可以更好打击非法营运车辆,维护交通秩序。”重庆市交通行政执法总队直属支队相关负责人表示。