当前位置:首页>重庆

[重庆]涪陵区三大市级重点交通项目推进良好

来源:重庆市交通委员会    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      今年以来,涪陵区交委按照统筹兼顾、突出重点、全面推进的思路,加大交通项目建设力度,目前三大重点交通项目建设推进顺利,将按时完成全年目标任务。
      一是龙头港物流园区一期工程。已与中交二航局签订了一期工程投资建设合同;投资建设施工招标、安置房建设已完成;征地拆迁工作已完成94%,港区陆域场平和水工作业正抓紧推进;龙头港铁路集疏运中心方案已基本确定,力争年底前签订合作框架协议。累计完成投资约14.7亿元。
      二是沿江高速公路支线白涛隧道工程。征地拆迁工作已全面完成,三条隧道掘进累计完成5903延米、完成仰拱开挖和砼浇筑2796米、完成二衬砼浇筑4011米;梓里互通立交已启动辅助便道、桥梁桩基开挖等工作。累计完成投资约4.6亿元。
      三是高山湾综合客运换乘枢纽工程。征地拆迁、招投标工作已完成,施工单位已于11月26日进场;枢纽场平已完成95%;石鼓路A匝道主体工程已完工,B匝道桩基础砼浇筑已全部完成。累计完成投资约1.3亿元。