当前位置:首页>重庆

[重庆]奉节多措施做好低温凝冻天气公路安全

来源:重庆市交通委员会    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      入冬以来,奉节交委针对低温凝冻天气,采取多项措施全力做好低温凝冻天气的公路安全,打造畅通、安全的冬季公路出行条件。
      一是充实公路管护力量。建立1个公路局、33个乡镇公路养护管理所、390个村养护站、2000余个社养护组的省道、县道、乡道和村道的纵深养护体系,实现县、乡、村、社公路养护管理全覆盖,实行网格化管理,层层落实管护责任,加强低温凝冻天气9217公里公路,尤其是高寒地区公路养护管理和安全隐患排查整改。
      二是完善预警联动制度。排查乡村公路危险路段设置的4110块安全警示标牌,不完整或者不规范的应及时整改。严格落实应急值班制度,实行24小时值班,密切关注天气情况,保持通讯畅通。同时,奉节县交委与公安交警建立交通管制和事故排障联动制度,增加事故多发路段救援力量,提高排障效率。
      三是储备应急抢险物资。储备融雪剂20吨、工业盐10吨,安排除雪车1辆、30装载机2台、50装载机1台、挖掘机2台、抢险车辆8辆、应急指挥车3辆,一旦出现降雪、霜冻等恶劣天气,做到人员、设备及时到位,确保降雪和路面结冰时公路安全畅通。