当前位置:首页>重庆

[重庆]铁路重点项目建设推进会召开

来源:重庆市交通委员会    2015-12-09

【字号 】    【我要打印
      12月8日,重庆市政府市长黄奇帆在全市铁路重点项目建设推进会上指出,要以只争朝夕的精神,全力推进重庆西站、沙坪坝站等一批铁路重点项目建设,为重庆建设国家级铁路枢纽打下坚实基础。
      在听取重庆市发改委、铁二院等部门单位情况汇报后,黄奇帆说,加快推进铁路重点项目建设,不仅有利于重庆建成长江上游地区的综合交通枢纽,而且对于重庆在“十三五”时期建设城乡统筹发展的国家中心城市,建设国内重要现代制造业基地和内陆开放高地具有重要支撑作用。在国家有关部委和铁路总公司的大力支持下,近年来我市铁路建设力度不断加大,渝万、渝黔、黔张常、渝怀二线、三万南铁路以及郑万高铁、东环线等骨干线路和重庆西站、沙坪坝站等一批重点项目相继开工建设。重庆铁路建设大发展的同时,也面临着征地动迁、资金调度等方面的问题,有关政府部门和单位要站在发展全局的高度,攻坚克难,全力推进铁路重点项目建设。要认真履行职责,通力合作,全力做好征地动迁、资金安排落实等工作,已开工的项目要加快建设进度,在确保安全的前提下能快则快,未开工的项目要加快前期准备工作,力争早日开工,助推重庆国家级铁路枢纽建设。