首页>长航局

[长航局]长江宜宾、泸州航道局联合开展走访活动 提升公益服务质量(图)

来源:长江航务管理局    2019-11-12 10:17:00

  为做好枯水期航道维护管理工作,近日,长江宜宾航道局联合长江泸州航道局走访了四川长江水运有限责任公司,并邀请了行风监督员参与此次走访活动。

  走访座谈会上,长江泸州航道局向走访对象介绍了该局局情,以及近期数字航道的建设和运行情况,并分析了泸渝段航道面临的形势和问题;长江宜宾航道局则从航标恢复时效、临时站点布置、航道信息发布等方面着重介绍了该局今年在汛期航道维护管理新机制下取得的工作成效,围绕枯期航道维护工作重点、辖区重要滩险河段通航状况等方面对枯水期叙泸段航道维护管理工作安排进行了阐述。走访对象对宜、泸两局近年来的聚焦公益服务工作的具体举措给予了充分肯定,并积极参与探讨了对叙渝段航道水情、航道信息、滩险疏浚、整治建筑物养护的需求,提出了对叙渝段航道枯水期航标配布的相关意见和建议。

  据悉,本次走访活动是上游两家航道单位第一次联合走访,行风监督员的参与对提升走访服务效率起到了极大的促进作用,这将有效增强宜、泸两局的公共服务意识。下一步宜、泸两局将继续优化完善各自辖区水情、航道信息服务等工作,做好枯水期航道维护工作,进一步提升公益服务质量。(曾海浪 钟南宇)

  

政府信息公开