首页>长航局

[长航局]长江航运景气指数工作总结会召开

来源:长江航务管理局    2019-11-12 09:16:00

  近日,长江航运景气指数工作总结会在安徽省合肥市召开,长江干线港航企业观测点单位的40余名代表参加会议。会议总结了2019年长江航运景气指数工作,授予四川长江水运有限责任公司、重庆市万州港口(集团)有限责任公司等12个单位“2019年长江航运景气指数工作先进单位”称号;授予陈丽、杨家林等50名同志“2019年长江航运景气指数工作先进个人”称号。沿江各港航企业参会代表交流了本单位的生产经营情况和长江航运指数应用相关经验,提出了有关建议。

  与会代表一致认为,在各港航观测点单位的大力支持和配合下,长江航运指数工作运行良好。会议确定,将按照长江航运高质量发展的总体要求和目标,努力开创指数工作新局面。长江航运景气指数编委会需做好以下具体3项工作:一是深入调研分析,推进景气指数新方案实施;二是做好长江航运景气指数综合分析,提高市场公共信息服务能力;三是充分利用信息化手段,加快指数管理与应用系统研发。(李慧)

政府信息公开