首页>长航局

[长航局]与泰州市人民政府签署战略合作协议(图)

来源:长江航务管理局    2019-11-12 08:15:00

  为深入贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及《长江经济带发展规划纲要》,11月7日,交通运输部长江航务管理局(以下简称长航局)和泰州市人民政府(以下简称泰州市)在武汉签署了战略合作协议。

  在签字仪式上,长航局局长唐冠军和泰州市副市长徐克俭分别发表了讲话,双方一致表示,要践行“生态优先、绿色发展”的理念,秉承“相互支持、加强合作、共同发展、共同繁荣、共享发展成果”的合作宗旨。长航局从推进长江深水航道、港口建设和港航企业发展、加强与沿江各地区互动等方面,在泰州段过江通道建设、航道疏浚土综合利用、装配式建筑产业基地建设等事项给予支持和配合。泰州市人民政府大力支持长江航运转型升级发展,对长航局系统在泰机构的建设和发展予以协调和支持。建立畅通高效的沟通协调机制,进一步提高长江岸线使用效率,共同做好长江大保护工作,发挥黄金水道“黄金效益”,共同推进长三角区域一体化发展。

  根据协议,长航局和泰州市将联合成立战略合作协调工作领导小组,协调小组由长航局和泰州市政府有关领导任组长,长航局办公室、泰州市交通运输局为办事联系机构;双方建立领导定期会晤制度,固化合作机制,及时研究和协调战略合作中的重大问题,沟通交流工作信息,共同推进长江泰州段航运枢纽港建设,推动长江航运高质量发展。

  长航局副局长邱健华和徐克俭分别代表长航局、泰州市在仪式上签字。(刘铭)

  

政府信息公开