首页>长航局

[长航局]长江干线武汉至黄石河段再次提高枯水期航道维护水深(图)

来源:长江航务管理局    2019-11-07 15:28:00

  2019年11月1日起,长江干线武汉长江大桥至黄石上巢湖河段枯水期(11月至次年4月)航道维护水深由原4.5米试运行提高至5.0米。这是继2018年6月1日该河段试运行提高中洪水期航道维护水深后,再次试运行提高枯水期航道维护水深。此举将使航行该河段的船舶装载量进一步提高,运输成本进一步降低,是长江航道人主动服务用户的具体行动。

  据悉,长江武汉航道局始终聚焦公益服务,近年来先后开展了“擦亮行轮的眼睛”、提高航道尺度预报质量等一系列行动。为充分利用水深资源,促进航运企业节能增效,该局组织开展了航道潜力研究,核查了辖区航道条件,在充分利用航道整治成果的基础上,强化航道维护力度,经上级批准,将长江武汉长江大桥至黄石上巢湖枯水期航道维护水深试运行提高了0.5米。(曹晓勤 黄寒)

政府信息公开