首页>长航局

[长航局]三峡通航管理局党委传达学习党的十九届四中全会精神

来源:长江航务管理局    2019-11-07 16:27:00

  近日,三峡通航管理局(简称三峡局)党委举行中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神。三峡局党委书记齐俊麟主持会议。三峡局在家局领导出席会议,机关处室主要负责人参加会议。与会人员集中观看了中国共产党十九届四中全会新闻发布会,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。参会局领导和部分机关处室负责人进行了交流发言。

  会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际,在实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次重要会议。会议站在战略和全局的高度,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议要求,三峡局各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深学透全会精神,自觉将思想和行动统一到中央决策部署上来。要在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与三峡通航发展的实际、三峡局当前的中心工作结合起来,主动对标交通强国建设和长江航运高质量发展的现实要求,科学编制三峡通航“十四五”发展规划、认真谋划2020年各项工作;统筹推进内部管理规范年等重点任务,加快梳理机构职责和管理制度,不断提升三峡通航治理体系和治理能力,奋力谱写三峡通航高质量发展新篇章。

政府信息公开