首页>长航局

[长航局]青年公寓投入使用(图)

来源:长江航务管理局    2019-10-09 15:18:00

  10月8日上午,长航局局长唐冠军为“长航驿站·青年之家”揭牌,并为入住青年职工颁发房间钥匙,这标志着长航局青年公寓建成并正式投入使用。此举是长航局党委在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,认真倾听职工意见,立行立改实施的一项民心工程、暖心工程。

  装饰一新的青年公寓环境美观优雅,文化氛围浓厚,每个房间都配备了单独的洗浴间和空调、洗衣机等齐全的生活设施。另外,公寓还专门设置了健身房、阅览室、音影室等公共区域。通过这项措施,青年职工的居住生活条件得到根本性改善,获得感、幸福感显著增强。

  据了解,2009年以来,长航局党委按照“以人为本,以局为家”的思路,先后完成了局机关食堂、附楼、主楼、档案楼等一系列建设及改造工程,为机关干部职工创造了干净、整洁、舒适、温馨的工作环境。为尽快将此次主题教育整改措施落实到位,长航局机关事务中心全力以赴,经过几个月的紧张施工,将原有的集宿舍、办公、餐饮等为一体的107混合楼整体改造为设施一流的青年公寓。

  揭牌仪式上,唐冠军寄语青年职工,希望大家在青年驿站扬帆启航,成就青年人不凡的人生,为实现长航梦、中国梦做出应有的贡献。同时,他要求相关部门加强公寓管理,规范运作,让青年职工切身感受到回家的舒心与温暖。

  首批入住者、长航局运输处刘庆激动地说,长航局青年公寓让我们感受到了家的温暖,我们倍感暖心、倍感骄傲。我们将不负局党委的重托,全身心投入岗位工作,勇于当担、开拓进取,为长江航运高质量发展和现代化建设贡献力量!发展中心任俊娴也表示,青年公寓的建设体现了局党委行政对我们的关心和爱护,我们将不断学习、努力工作,共同把青年公寓建设为干事创业和生活的温馨驿站。

  长航局在家领导,局机关各处室和直属单位主要负责人参加了揭牌仪式,并参观了青年公寓大楼。(邹雪妍 刘铭)

政府信息公开