首页>长航局

[长航局]巾帼之花 美丽绽放(图)

来源:长江航务管理局    2019-03-15 16:21:00

  近日,交通运输部机关五楼报告厅举办了“巾帼心向党,建功新时代——家·交通”主题分享会。交通运输部副部长刘小明、部相关司局领导和部属单位相关领导出席了活动。
  来自全国交通系统的优秀女性代表用朴实的语言,畅谈如何践行初心、默默奉献,为建设交通强国贡献智慧和力量。来自部机关、直属单位的职工演员为在场观众呈现了一场丰富多彩的演出,为三八国际妇女节增添了喜庆的气氛。
  伴随着长江之歌悠美的旋律,大屏幕上出现了宏伟壮观的三峡船闸,长江航务管理局机关工会编排的小品“秒针、分针、时针——罗师傅的一天”拉开了序幕,演员们精湛的演技生动再现了全国劳模、三峡通航管理局罗静同志高超的“船舶排档法”,以及她舍小家顾大家、无私奉献的高尚精神,受到了现场观众的欢迎。
  台上一分钟,台下十年功。参加演出的职工大都是第一次接触小品,为了不影响正常工作,他们大都是利用下班和周末休息时间排练,经过半个月的勤学苦练,终于完美演绎了长航劳模风彩,展现了新时代长航人的精神风貌和崇高追求。

政府信息公开