当前位置:首页>长航局

[长航局]唐冠军节前慰问春运一线职工(图)

来源:长江航务管理局    2018-02-14

【字号 】    【我要打印

      2月13日下午,春节临近,长航局局长、党委书记唐冠军来到武汉天兴洲大桥航道维护基地,调研基层党组织建设,检查春运保畅工作,看望慰问一线干部职工,向大家致以美好的新春祝福。
      位于长江中游武汉城区段的天兴洲大桥航道维护基地,是长江航运最基层的一个生产单位,负责着15.5公里干线航道维护任务。近年来,该基地党支部以书香育人、茶香润心、花香融情为载体,形成了独具行业特点的“三香”支部工作法,打造了有影响的基层特色党建品牌,被评为湖北省“红旗党支部”。
      唐冠军在基地趸船上,先后观摩了党员活动室、职工书屋、荣誉室,查看了支部学习资料、活动台账,听取了党组织建设、基层机构改革、春运航道维护情况的汇报。唐冠军充分肯定了天兴洲大桥航道维护基地以党建为统领、着力抓好中心工作取得的成绩,认为基地党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,突出加强支部规范化建设,打造的“三香”支部工作法很有特色。支部8名党员,发挥先锋模范作用,团结带领一班人,很好地完成了各项工作任务,体现出了很强的战斗力。唐冠军要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。当前正值春运,也是航道维护最艰难的时候,要合理调配力量,加强巡查维护,确保航道畅通;要紧盯渡口安全,保障重点物资运输,让水上旅客和行轮走得了、走得好、走得舒心。
      唐冠军还详细询问了船员们在工作生活上的难处,就大家关心的工资收入、伙食待遇、用工政策等问题同船员们作了交流。
      长江航道局党委书记胡其红参加了调研慰问。(王取发)