当前位置:首页>长航局

[长航局]三峡局学习宣传贯彻党的十九大精神——十九大精神到船家、温馨服务到船头

来源:长江航务管理局    2017-11-10

【字号 】    【我要打印
      近日来,长江三峡通航管理局(以下简称三峡局)党委深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》以及交通运输部党组、长航局党委部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导全体党员和广大干部职工把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到三峡通航改革发展的各项任务上来。
      十九大期间,三峡局党委迅速响应,强化部署,召开中心组专题会议,集中学习研讨了习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。11月2日,三峡局党委召开党委会,专题研究部署该局学习宣传贯彻党的十九大精神工作,讨论通过了《三峡局学习党的十九大精神培训班方案》。
      11月8日,三峡局学习党的十九大精神培训班正式开班,全局370余名党员领导干部和入党积极分子分三批次参加,做到党员教育培训全覆盖。该局领导在开班仪式动员讲话中强调,举办培训班目的是为了让大家集中时间、集中精力,深入学习、深刻领会党的十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期三峡局的首要政治任务,要坚持全面准确,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。全局各级党组织和党员干部职工要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,以党的十九大精神指引三峡通航改革发展各项工作。
      三峡局局属各基层单位主动作为,充分发挥支部主体作用,以“三会一课”、“主题党日”活动为载体,对十九大精神展开热烈的学习研讨,推动党的十九大精神到班组、到个人。有的党员说,过去五年党和国家取得的新成就来之不易,令人振奋。有的党员说,未来的发展蓝图已经绘就,我们每个人都要有自己的“小目标”,立足岗位,多做贡献,加快建设现代三峡通航。三峡局海事部门主动联合当地医院,组织开展“十九大精神到船家、温馨服务到船头”主题活动,志愿者到三峡坝上待闸锚地,为待闸船员发放十九大报告读本,关心关爱待闸船员工作和生活情况,进行免费体检和健康咨询,共话航运梦、船员梦,共同营造更加和谐的水上环境。
      我们身处新时代,面临新任务,三峡局将进一步深入推进党的十九大精神的学习贯彻,紧紧围绕党的十九大确定的重大部署,在交通运输部党组和长航局党委的坚强领导下,把贯彻落实党的十九大精神与大力实施“长江经济带建设”国家战略结合起来,集中全局智慧,深入思考研究,科学谋划三峡通航发展蓝图,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,加快建设现代三峡通航,为确保交通强国的目标任务和战略部署顺利实现作出三峡新作为,为服务长江经济带建设贡献新力量。