当前位置:首页>长航局

[长航局]为船运公司“特事特办”

来源:长江航务管理局    2016-01-13

【字号 】    【我要打印
      8日,宜昌和济运输股份有限公司的13艘船舶满载货物,在长江中正常运行。这一切得益于公司各种手续能够及时办理,没有出现停航情况。
      去年10月,长江航务局积极开展“万名干部进万企,创优服务稳增长”活动,相关工作人员在宜昌和济运输公司走访了解到,为实现规模化、集约化经营,提高运输效率,缓解三峡船闸运输压力,秭归县银杏沱港埠有限责任公司联合宜昌本土三家船运公司,于去年11月16日共同出资成立和济公司,这是一家专业化滚装船运输公司。
      当时,公司已取得工商营业执照,水路许可证正在办理过程中。待取得运输资质后,上述3家公司将注销滚装船运输资质,并将所属的9艘标准型滚装船和公司股东所持有的标准型船舶陆续转入新公司,计划第一批转入公司标准型船舶运力达到13艘。但是,新公司办理公司注册、资产转移、船舶过户、体系审核等事项,涉及部门多、办理时间长、可能直接导致企业停止运营达两个半月,造成直接经济损失上百万元。
      摸清情况后,长航局制定针对宜昌和济运输公司提出的问题,组织海事、船检、运管等相关部门召开现场办公会,成立帮扶协调小组。去年12月16日至23日,长航局帮助该公司完成了所有办理事项,取得运输资质投入营运,避免因停运造成的百万余元损失。(雷闯 高妞)