当前位置:首页>长航局

[长航局]组织召开纪委书记汇报会(图)

来源:长江航务管理局    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

      1月6日下午,长航局纪委组织召开局系统纪委书记汇报会,传达学习2016年长航局工作会精神,总结回顾2015年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2016年工作任务。长航局纪委曹江洪书记出席会议并讲话,局属各单位纪委书记、副书记、纪检监察部门负责人以及局纪监办有关人员参加了会议,会议由长航局纪委副书记、纪监办主任梅涛主持。
      局属各单位纪委书记分别汇报了2015年反腐倡廉建设重点任务完成情况、工作亮点、存在的问题和下一步工作打算。在听取了各单位汇报后,曹江洪书记传达了2016年长航局工作会的主要精神和唐冠军局长在工作报告中对下阶段长航局系统纪检监察工作的重要部署,要求全系统纪检监察干部认真学习领会,结合实际抓好落实。曹书记指出,2015年长航局系统纪检监察机关认真落实监督责任,突显了四个方面的工作特点:一是思路明确,认真贯彻2015年长航局党风廉政建设工作会精神,以落实“两个责任”为主线,协助各单位党委行政压实主体责任,党风廉政建设领导体制和工作机制运转良好;二是重点突出,各级纪检监察机关聚焦党风廉政建设主业,发挥执纪监督作用,突出重点加强对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督,严肃查处中央巡视组和长航局党委巡视组移交的违纪问题线索,职责和任务更加明确;三是从严从实,各单位以开展三严三实专题教育为契机,把严的要求和实的精神贯彻到党风廉政建设和反腐败工作中,对发现的违纪问题线索从严查处,对上级部署的各类专项整治从严落实,务求实效;四是成效明显,各级纪检监察机关明确职责、扎实工作,查信办案的数量和质量与过去相比明显提升,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。
      针对下阶段工作安排,曹书记提出三个方面的要求:一是要提高思想认识,增强工作的积极性和主动性,要从全面从严治党的高度认识纪检监察工作的重要意义,深刻体会到加强纪检监察工作是解决当前突出问题的迫切需要。二是要突出工作重点,认真做好执纪监督问责工作。组织学习贯彻好“一个准则,两个条例”,把纪律和规矩挺在前面;加强对落实中央八项规定精神情况的监督检查,切实纠正四风问题;做好对巡视和审计移交问题线索的调查核实,增强威慑力;认真抓好案件查处工作,加快消化存量遏制增量。三是要加强自身建设,提高工作的能力和水平。上级纪委要加强对下级纪委工作的领导,各级纪检监察机关要认真执行工作纪律和程序,落实“三转”要求,聚焦监督职能,同时,加大教育培训力度,组建不同层次的查办案件人才库,提高办案效率,加强各级办案人才的培养和锻炼,坚持与巡视、审计的联席会制度,形成监督合力。
      曹书记强调,长航局系统党风廉政建设任重而道远,大家重任在肩、责无旁贷,长航局系统各级纪检监察机关同志要同心、同向、同步,每一个人都要以临战的状态,不松懈、不懈怠,严守思想道德的防线和底线,发挥好我们应有的作用,履行好我们的职责。(张笑宇)