当前位置:首页>长航局

[长航局]燕窝水道改走河心槽航线

来源:长江航务管理局    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      近日,受上游来水影响,长江中游水位持续大幅退落,燕子窝水道沿岸航道实际深度已经接近本月航道维护水深,为了给过往行轮提供更好的航行条件,武汉航道局大沙航道管理处根据水位预报和航道测图分析拟定对燕窝水道实施改走河心槽航线,以确保枯水期航道安全畅通。
      改槽前,大沙航道管理处组织人员对燕窝水道进行了多次航道草测,对测量数据进行详细分析,并提前做好物资准备工作;利用电子航道图终端将预定的标位输入定位,操作人员根据坐标进行浮标抛设,在提高设标精度和效率的同时,减轻了劳动强度。
      1月2日清晨,满载生产物资的汉道标304艇驶至燕窝水道,撤销岸标、抛设浮标等一系列维护工作进展得有条不紊。经过数小时的连续奋战,完成了改槽工作。 据了解,本次改槽共设置浮标4座,调移浮标2座,撤销岸标2座,有效提高了航道水深,通航条件得到了改善。(梅平)