当前位置:首页>长航局

[长航局]党委中心组开展民主生活会会前学习

来源:长江航务管理局    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      12月30日上午,长航局党委紧紧围绕"三严三实"主题,组织中心组成员严肃认真地开展了领导班子专题民主生活会会前学习,为开好专题民主生活会打牢思想基础。
      中心组成员深入学习了习总书记关于党员领导干部践行"三严三实"的新思想新观点新要求,重温了《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合贯彻落实刚刚召开的全国交通运输工作会议精神,紧密联系工作实际和思想实际畅谈了体会认识。
      大家一致认为,专题民主生活会是"三严三实"专题教育的关键动作和重中之重。习近平总书记关于"三严三实"的一系列最新论述,内容丰富、系统全面,进一步揭示了践行"三严三实"的核心要求和本质特征。我们要深刻领会"三严三实"核心要义,认清"不严不实"的严重危害,以党章党纪党规强化从严从实的行为规范,以严和实的精神做好各项工作。
      唐冠军局长谈到,要严肃认真地对待民主生活会,抓紧准备、认真准备。要结合领导班子"不严不实"问题清单、落实部党组约谈整改方案、落实巡视整改方案,结合贯彻交通运输工作会议精神、谋划"十三五"长江航运发展,结合反思"东方之星"客轮翻沉事件,深化认识,深刻剖析。黄强书记谈到,要对照焦裕禄、谷文昌等先进典型,时时铭记、事事坚持、处处上心,多梳辫子、多照镜子,推动践行"三严三实"常态化、长效化,要抓早抓实抓细,将民主生活会开出成效。魏志刚副局长谈到,要结合长江航运实际,以"严"的精神和"实"的作风推进法治建设、基础设施建设和装备升级、运输服务质量提升等各项工作。朱汝明副局长谈到,抓住机遇当好先行,精神状态非常重要,要进一步增强担当意识,奋发有为,尽职尽责。(袁芳)