当前位置:首页>长航局

[长航局]传达学习全国交通运输工作会议精神(图)

来源:长江航务管理局    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      12月30日上午,正值全国交通运输工作会议闭幕的第二天,长航局以党委中心组扩大学习的形式,认真传达学习贯彻全国交通运输工作会议精神。唐冠军局长传达交通运输工作会议精神,结合部领导对长航局提出的工作要求,强调领导机关要带头学习领会、贯彻落实。领导班子成员和机关处室(单位)主要负责人全部参加学习。
      在学习中,大家围绕贯彻落实交通运输工作会议精神、谋划长江航运"十三五"工作展开了热烈讨论。大家一致认为,全国交通运输工作会议深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻中央经济工作会议精神,联系交通运输发展实际,提出了一系列新思路、新目标、新任务。特别是对长江航运发展着墨多、期望高、任务和要求明确。我们要切实把思想和行动统一到交通运输工作会议精神上来,以良好的精神状态敢于担当、敢于创新,更好地履行职责推动工作。
      唐冠军强调,要结合长江航运实际,深入贯彻全国交通运输工作会议精神。一是要提升发展理念,以五大发展理念引领长江航运"十三五"发展,把贯彻落实长江经济带发展战略作为主题,把部党组"一个规划两个意见一个方案"实施作为主线。二是要深化改革创新,以抓紧抓实巡视整改工作为契机,加快推进长江航运体制机制改革,激发发展新动力;三是依法治航,加强长江航运法治政府部门建设,推进行业治理体系和治理能力现代化;四是突出重点,强安全、抓转型、促发展、深改革、优服务,全面适应沿江立体综合交通运输体系建设需要;五是敢于担当,振奋精神,奋发有为,创新工作方法,狠抓工作落实。
      黄强书记强调,要以严的精神和实的作风抓好交通运输工作会精神的贯彻落实。一是结合长江航运实际,认真领会、学习、贯彻好五大发展理念。二是积极推进长江航运体制机制改革,下大力气提高行业治理能力,推动长江航运结构性改革,在服务长江经济带发展中主动作为,当好经济社会发展先行官。三是大力加强长航系统党建工作和精神文明建设,提振精气神,提升软实力,以更加奋发有为的精神状态,实现全面发展、争当先行。(戴静敏 李璐)