当前位置:首页>长航局

[长航局]将集中更换部分长江水系省际液货危险品运输船舶的《船舶营业运输证》

来源:长江航务管理局    2015-12-31

【字号 】    【我要打印
      为贯彻落实《交通运输部办公厅关于内河单壳化学品船和单壳油船禁航有关事项的通知》(交办水[2015]188号)精神,经研究,长航局决定更换部分长江水系省际液货危险品运输船舶的《船舶营业运输证》。现将有关事项通知如下:
      一、为保证水路运输经营活动的顺利进行,更换期间,船舶经营人持有长航局核发的有效期至2015年12月31日的《船舶营业运输证》,可继续使用至2016年3月31日。但对以船体外板为液货舱周界(包括单舷单底、双舷单底、单舷双底)的化学品船、油船(600载重吨以下的油船除外)除外,具体船舶名单由各相关省级交通运输主管部门公布。请各省级水路运输管理部门通知船舶经营人按规定及时注销该类船舶的《船舶营业运输证》。
      二、长航局在2016年3月31日前,将按有关规定对《船舶营业运输证》进行集中更换,统一变更其有效期限。新更换的《船舶营业运输证》以前次发证日期为起始日期,有效期五年。
      三、企业前次申领《船舶营业运输证》时提交的申请材料,在本次更换时如未发生变化,且相关证书均在有效期内的,由企业出具书面承诺书后,可不再提交相关的申请材料。具体更换时间、方式另行通知。