当前位置:首页>长航局

[长航局]黄强书记带队慰问调研葛洲坝三号船闸检修工作(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-25

【字号 】    【我要打印

      12月22日下午,刚刚参加完纪念鄢国培“长江三部曲”出版三十周年纪念活动后,长江航务管理局党委书记黄强率党办、新闻中心、长江作协相关人员以及湖北省、宜昌市著名作家等一行十数人,到葛洲坝三号船闸大修现场检查指导工作,慰问参加检修的一线职工,并在现场进行相关故事题材的挖掘采访。
      在葛洲坝三号船闸大修施工现场,刚一进入闸区,大家就被更换下来的三号闸反弧门所吸引,围绕这一庞然大物拍照询问。作为三峡通航管理局第一任局领导,黄书记对大修及通航管理怀着极深感情,不时的风趣解答,令作家们印象深刻。
      三峡通航管理局通航工程技术中心、葛洲坝船闸处等参修人员向黄书记一行汇报了三号闸大修进展情况。听完汇报后,黄强书记对大修工作的进展情况表示肯定,对三峡通航管理局的优秀技术人才更是高度赞扬,同时表示,大修已经接近尾声,希望参修人员能够再接再厉,发扬三峡局吃苦耐劳,踏实肯干的工作作风,按时、高效的完成大修任务,给此次大修画上一个圆满的句号。
      最后,黄书记还强调,大修不仅要留下优质工程,还要留下精彩的故事,要写下新时代的《长江儿女传》。按照黄书记的指示精神,同行的省市著名作家们现场就根据各自关注点开始了采访行动。
      除到葛洲坝三号船闸大修现场检查指导工作外,黄强书记还抽出中午休息时间,专门看望慰问了原三峡通航管理局检修专家、国务院津贴获得者生病在家的高雄。(刘敏 高妞 唐梦君)