当前位置:首页>长航局

[长航局]长江海事局召开2016年工作务虚会暨“三化”建设推进会(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      近日,长江海事局在技训中心召开了2016年工作务虚会暨“三化”建设推进会。长江海事局王茹军局长、章世国副书记、陈俊、徐春、桓兆平、李江副局长、周云霞委员出席会议,长江海事局属各单位党政主要领导、局办负责人,长江海事局机关各处室及处办机构主要负责人参加了会议。
      务虚会上,长江海事局属各单位、机关相关处室围绕2015年工作成绩和亮点,存在的困难、问题和建议,2016年工作思路进行了深入交流,并交流了“十二五”的主要成就以及“十三五”的总体战略。与会人员还进行了分组讨论。
      长江海事局领导围绕重点工作进行了交流部署。周云霞委员强调了“三化一面旗”工作的重要意义,并指出要全面贯彻落实长航局、部局宣传及精神文明建设工作会精神,扎实推进“十三五”精神文明“六大工程”。桓兆平副局长强调工作方法上要实现“五个转变”、工作机制上要完善“六个机制”,并指出要“抓质量、抓机制、抓培训、抓激励、抓评估”。徐春副局长回顾了2015年及“十二五”期的规划基建工作,并强调2016年要“调整基建理念、做好规划宣贯、加强过程管理、完善装备管理、做好重点项目建设”等。陈俊副局长对依法行政、监管现代化和信息化建设等工作进行了强调。章世国副书记从“压紧夯实‘两个责任’、狠抓‘八项规定’落实、严格规范执法、强化治庸问责、从严律己”等方面对党风廉政工作进行了强调,并指出要积极开展工会活动,丰富职工文体生活。
      王茹军局长回顾了2015年及“十二五”期我局的重点工作,分析了长江海事局当前面临的形势,指出要抓好三个方面的工作:一是认真贯彻落实何建中副部长讲话精神,用“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念来做好各项工作;二是突出安全监管主体,狠抓重点船舶管理,确保安全形势持续稳定;三是要抓班子、带队伍,促发展,并对今冬明春的几项重点工作进行了强调。
      期间,还套开了“三化”建设推进会和党建工作座谈会。
      “三化”建设推进会上,王茹军局长作“三化”建设工作报告,报告从“统一思想,抢抓战略,形成了‘三化’建设的良好格局;分层推进,抢抓重点,搭建了‘三化’建设的有效载体;求真务实,抢抓执行,取得了‘三化’建设的阶段成效”三个方面充分肯定了2013年以来我局“三化”建设取得的成绩。针对下一步 “三化”建设工作,报告强调要按照“统领全局、重点发力、强化组织、升华精髓”的总体思路,从四个方面持续推进:深化认识,以“三化”建设统领全局发展;上下协调,找准重点着力推进“三化”建设;强化组织,全面落实“三化”建设机制;宣传引导,提炼升华“三化”建设经验。局人事处、法规处、指挥中心以及重庆局、芜湖海事局还进行了“三化”建设交流发言。
      党建工作座谈会上,长江海事局属各单位汇报了“三化一面旗”建设情况、存在的问题及建议、下一步的打算;长江海事局党工部通报了“三化一面旗”建设工作检查情况;章世国副书记、陈俊副局长、周云霞委员等参会局领导就下一阶段“三化一面旗”建设工作进行了强调和部署。