当前位置:首页>长航局

[长航局]走基层 送健康 长航医疗队深入“战枯水”一线(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      冬季枯水,是水上作业最艰难的时期,也是航行条件最困难的时节,身肩维护长江水运畅通使命的长航人时刻要奋战在枯水维护的第一线。为了保障他们的身体健康,长航总医院时刻谨记"服务长江"的使命,每年组建医疗队上趸船、入一线,为坚守在"战枯水"前线的职工送去健康服务。
      一袭白衣,七人身影,踩着摇晃的隔板,顶着凌烈的江风,近日,长航总医院医疗队专家们,为坚守在监利、荆州、宜昌、三峡等地"战枯水"一线的长航干部职工送去了数千份医用护肤品以及常规药物,并开展了血糖、血压检查、健康诊疗和面对面的保健咨询服务。
      3天时间,医疗队外科、内科、皮肤科、中医科、体检科专家们,不畏严寒,不顾疲劳,深入到监利航道管理处、荆州航道管理处、荆州海事局、荆州公安局、宜昌航道局、宜昌航道工程局、宜昌海事局、宜昌公安局、三峡局等多个单位,并登上正在江上作业的汉道趸47号、宜道趸602号、宜道标305号、宜道标201号、宜工趸2号以及吸盘1号船只,为三千一百余名坚守在一线的职工送去了医疗健康服务。医疗专家们精湛的医术、耐心细致的服务、吃苦耐劳的精神,赢得了一线职工的高度评价。
      通过此次与战枯水一线职工的接触,他们爱岗乐业、敬业勤业、努力工作、默默奉献的精神,让医疗队员们深受感染,纷纷表示要学习这种精神并将它带到日常的医务工作中。(覃松 金静)