当前位置:首页>长航局

[长航局]船闸停航检修忙 强强联手护通航

来源:长江航务管理局    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      12月16日10:00至16:00时,三峡南线船闸停航检修,与此同时,葛洲坝三号闸大修工作也正在如火如荼的进行着。适逢15日、16日三峡梯级调度中心增加三峡出库流量,提升了下游水位,葛洲坝一、二号闸计划以抓紧疏散上行大吃水船舶为主,下行闸次较为紧张,多方面因素造成16日凌晨三峡南线下行船舶需要在两坝间滞留约12小时。针对此情况,通航指挥中心与三峡锚地管理处积极沟通,采取多项措施保障两坝间船舶安全。
      一是乐天溪锚地与平善坝锚地提前做好准备,清空锚地容量以待船舶抛锚;二是利用乐天溪下锚地最多储存5闸出南线下行暂无葛闸计划船舶,利用平善坝锚地最多储存3闸已有葛闸下行计划船舶;三是两坝间锚地联合调度,平善坝锚地腾出一闸容量,乐天溪锚地就调一闸船舶下行;四是加强锚地水域安全监视工作,重点关注船舶进出锚地动态,提醒船舶加强联系、注意安全;五是保持沟通联系,指挥中心与锚地处密切联系,及时沟通解决现场问题,确保船舶锚泊、航行安全。(李世超)