当前位置:首页>长航局

[长航局]长江海事局举办学习贯彻十八届五中全会精神专题辅导讲座(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      为全面理解和深刻把握十八届五中全会精神,近日,长江海事局党委举办学习贯彻五中全会精神专题辅导讲座,邀请湖北省委党校徐仲韬教授作“适应中国经济发展新常态加快全面建成小康社会”专题讲座。长江海事局领导、党委委员,长江海事局机关各处室、处办机构副处级以上干部在该局机关六楼主会场参加,长江海事局属各单位班子成员和机关中层干部通过视频在分会场参加。
      徐仲韬教授从深刻认识中国经济发展进入新常态和“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段两大方面,分析了中国经济社会形势和“十三五”阶段重要任务,全面解读了党的十八届五中全会“坚持创新发展、坚持协调发展、坚持绿色发展、坚持开放发展、坚持共享发展”五大理念。讲座以丰富全面的内容和深入浅出的表述为广大干部深入学习领会“五中全会”精神起到了重要的指导作用。
      长江海事局章世国副书记结合报告内容提出了三点要求:一是全局干部职工要学深悟透、贯彻落实好十八届五中全会精神;二是要把学习宣传贯彻五中全会精神与做好当前各项工作结合起来,确保全年各项目标任务圆满完成,为“十三五”实现良好开局奠定基础;三是要善始善终抓好“三严三实”专题教育,把查摆解决问题抓紧抓实,将部党组对长江海事局领导班子、长江海事局党委对长江海事局属单位领导班子党风廉政批评性约谈中指出的问题和提出的整改要求纳入到“三严三实”整改框架中,为开好民主生活会和组织生活会奠定基础。