当前位置:首页>长航局

[长航局]长航系统基层工会建设经验交流会在南通召开(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      近日,长航系统基层工会建设经验交流会在南通召开,湖北省总工会组织部副部长武涛、长航局纪委书记、工会主席曹江洪、长江海事局党委副书记、纪委书记章世国等领导出席会议,长航工会副主席森晓林主持会议。
      会上,传达学习了党的十八届五中全会和刚刚结束的长航局2015年务虚会精神。长航局纪委书记、工会主席曹江洪在会上作了题为《增强活力 稳步发展 推动基层工会建设再上新台阶》的讲话。曹江洪主席的讲话分三个部分:一、坚持服务大局,基层工会建设展示出新的活力。二、正确分析形势,增强抓好基层工会建设的责任感。三、把握目标要求,扎实推进基层工会建设。曹江洪主席充分肯定了近几年长航工会基层工会建设所取得的成绩,归纳为三个亮点:一是坚持把组织建设作为根本,实现了建会和会员入会两个全覆盖。二是坚持把一线作为工作关键,培育了一支素质强业务精的职工队伍。三是坚持把港口作为工作重点,保持了长航工会的产业特色。在谈到下一步工作时,曹江洪主席强调:一要坚持党的领导,加强队伍建设,以对党和群众负责的态度抓好基层工会工作。二要创新工作思路,强化机制保障,坚持用法治思维和法治方式开展基层工会工作。三要制定工作标准,建设"六有"工会,坚持用制度规范基层工会工作。四要转变工作作风,加强指导服务,以强劲活力带动基层工会工作。
      这次会议特别邀请湖北省总工会组织部武涛副部长对全体代表进行了工会组织建设有关业务知识的培训学习。长江引航中心等7个单位进行了经验交流。(周崇安)