当前位置:首页>长航局

[长航局]唐冠军局长到江苏沿江地市调研(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-08

【字号 】    【我要打印

      12月1日至5日,唐冠军局长、朱汝明副局长、纪委书记曹江洪一行到江苏沿江地市调研,了解2015年长江下游"2+N"合作机制的落实情况,谋划2016年合作事宜;并充分听取了关于进一步深化"2+N"合作机制,推行合作模式制度化建设的意见和建议。
      据悉,经过几年来的运行,长航局与沿江省市开展的"2+N"合作模式,已经在长江干线沿江省市全面推开,合力共建长江黄金水道的局面初步形成,成效显著。唐冠军局长表示,"十三五"期,长航局将继续深化与沿江省市的合作机制,促进行业和地方更好地融入到长江经济带战略中去。
      在苏期间,调研组分别和常熟市人民政府、泰兴市人民政府召开工作座谈会,就共同关注的工作交换了意见。
      12月3日上午,长航局调研组和常熟市人民政府召开座谈会。调研组听取了常熟市人民政府对常熟市2015年的经济社会发展情况作了介绍;朱汝明副局长通报了2015年长航系统各单位服务常熟经济社会发展所做的工作,对当前和下一步的有关工作进行了沟通。常熟市有关单位和部门的负责人与长航系统各单位、相关部门负责人就港口岸线资源开发利用、深水航道的保护利用、港口结构调整、涉水涉航基础设施建设等方面工作交换了意见。
      唐冠军局长在讲话中表示,长航局将一如既往地全力助推常熟市下一步的经济社会发展。他要求长航系统各单位要融入地方经济社会发展,做好航道维护管理、船舶引航以及水上治安消防等工作。唐局长强调要求长航公安局和地方公安部门强化沟通协作,共同做好危化品码头、危化品运输的安全监管工作。
      12月3日下午,长航局调研组和泰兴市人民政府召开座谈会。泰兴市委市政府介绍了泰兴市2015年的经济社会发展情况;朱汝明副局长通报了2015年长航系统各单位助推泰兴市经济社会发展所做的工作,对泰兴市下一步的岸线开发、船型标准化建设以及江海联运等工作提出了建议和意见。双方还就港口岸线资源开发利用、港口结构调整、加强区域港口合作、长航系统在泰各单位的基础设施建设等方面工作进行了探讨交流。
      唐冠军局长表示,长航局将会继续关心和帮助泰兴市的经济社会发展,为泰兴市"深度融入长江经济带建设、实施依江发展战略"的发展构想加油助力。
      泰兴市是江苏省危化品的重要基地,沿江的化工企业林立、危化品码头较多。为此,唐冠军局长指出,要高度重视危化品的管理,切实加大危化品码头和危化品船舶的监管力度;要从制度建设、船型标准化等方面入手,从根源上杜绝隐患、减少事故的发生,争取创建危化品管理的标杆。
      调研期间,唐冠军局长还诚恳邀请江苏沿江地市政府和人民群众,对长航系统的行风政风建设予以监督,共同营造风清气正的干事创业氛围。
      长江航道局、长江航运公安局以及长江引航中心等单位负责人、长航局机关相关部门负责人参加了调研。