当前位置:首页>长航局

[长航局]首届“引航杯”英语风采大赛在江阴举行(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-03

【字号 】    【我要打印

      日前,首届“引航杯”英语风采大赛在江阴成功举行。长江引航中心、上海港引航站两家单位职工通过精彩的英语风采展示加深交流增进友谊。
      此次英语风采大赛设置团队展示和个人展示两个项目,个人主题演讲、团队情景表演两个环节,并穿插趣味猜词、歌曲表演等。比赛特邀江苏海事局、上海海事大学、江苏海事职业技术学院在航海英语教学研究方面具有较高水平和行业影响的6名教授专家担任评委。赛前,长江引航中心党委书记张铜宁致辞欢迎,勉励选手通过这项活动相互学习提高,努力把自己培养成为优秀的“外交官”,为“水上国门形象第一人”代言。
      经过海选、初赛的充分准备,两家单位12名选手走上演讲台,将个人学习经历、岗位成长感悟、职业发展展望与观众一一分享。选手们的演讲主题鲜明、内容生动、表达流畅,个人VCR和舞台风范具有浓郁的青春气息,展现出强烈的职业自豪感和自信心。情景表演环节,选手根据赛前抽签和短时间配合,形象模拟引航工作场景,让观众们深深领略到他们的口语风采和应变能力,轻松、活泼的游戏和节目更是将大赛气氛推向高潮。选手们的出色表现赢得了台下观众的阵阵掌声,现场刮起一阵英语旋风。赛事的组织策划同时获得双方单位领导和评委的一致认可。
      最终,比赛唯一团队奖项——最佳默契奖由上海港引航站陆洁敏、长江引航中心程嘉庆、魏迪共同摘得,张铜宁书记与上海港引航站陈东利副书记为选手颁奖。个人项目的六个单项奖分别由上海港引航站陆洁敏、周樾枫、周忠旻和长江引航中心程嘉庆、张志平、汪静波收入囊中。上海港引航站工会主席梅英群作点评,认为大赛流程丰富、选手们表现出色、情景剧贴近工作生活,希望将大赛作为品牌开展下去,促进双方工作更上台阶。
      本次英语风采大赛以“Running Young, Flying Dream”为主题,意在响应国家“一带一路”和海洋强国战略部署,激发引航青年争当交通运输发展先行官的热情,展示“水上国门形象第一人”风采,浓厚引航青年学习氛围。双方单位领导、部门负责人及职工代表50余人现场聆听观摩。