当前位置:首页>长航局

[长航局]扬中航道处安装拦油浮 保护居民饮用水安全(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-03

【字号 】    【我要打印

      12月1日,南京航道局扬中航道管理处“宁道标407”轮为扬中自来水厂取水源设置拦油浮,将有效拦截类油污,保护扬中地区群众的饮水水源,切实提升居民饮用水质量。
      当日,在安装拦油浮的工作中,船员们先是尝试将拦油浮一节一节接好,然后依次放入水中,再安排人员驾驶两条小船带工作人员拉到抬缆浮边上固定好。由于风大浪急,船体在江面上不停地摇晃,强烈的水流也使拦油浮难以拖动,“宁道标407”船员先将拦油浮运上小船,再到绑定地方依次放下水。在大家齐心协力和密切配合下,傍晚时分,全部拦油浮安装完毕。
      据了解,扬中航道管理处此次高效服务,受到扬中自来水厂负责人的肯定,同时,拦油浮的成功安置也赢得了本地居民的一致好评。(王进)